Изучение дисциплины направлено на подготовку магистров в общественного питания, владеющих теоретическими знаниями вопросам в области диетологии, которые дополняются практическими навыками по разработке принципов лечебного питания при различных заболеваниях детского и взрослого населения.


Азык-түлүк гигиенасы, ошондой эле азык-түлүк коопсуздугу деп аталган, тамак-ашты же суусундуктарды иштетүү, даярдоо жана сактоо, керектөөчүлөрдүн тамак-аш аркылуу жугуучу ооруларын жуктуруп алуу коркунучун азайтуу жолу менен аныкталат. Тамак-аш коопсуздугунун принциптери тамак-аштын булганып, тамак-аштан уулануусун алдын алууга багытталган.

Повышение качества подготовки бакалавров на основе профессиональной направленности обучения, вооружение студентов знаниями наиболее общих закономерностей развития профессиональной этики и этикета, пониманием их места и роли в современном мире. Формирование научного мировоззрения, научного стиля мышления, выработки способности применять научные знания в будущей профессиональной деятельности

Курс позволяет сформировать у студентов знания в области основ метрологии, стандартизации и сертификации, позволяющих использовать современные измерительные технологии, которые представляют собой
последовательность действий, направленных на получение измерительной информации требуемого качества, что обуславливает требования современной рыночной экономики и определяет конкурентоспособность предприятия, его жизнеспособность и устойчивое развитие