Предмет «Процессы и аппараты пищевых производств. Тепло- и хладотехника» изучает основные процессы технологии обработки пищевого сырья и полуфабрикатов, законы технической термодинамики и теории тепло-массообмена. В свете этих законов рассматриваются общие принципы действия, расчета и рационального использования современного теплового и холодильного оборудования, применяемого, в том числе и на предприятиях пищевой промышленности.


Изучения  компьютерного моделирования, оптимизации технологических процессов и оборудования в пищевых технологиях. Рассмотрены общие подходы и методология компьютерного моделирования и оптимизации в условиях неопределенности исходной информации.

Изучения  компьютерного моделирования, оптимизации технологических процессов и оборудования в пищевых технологиях. Рассмотрены общие подходы и методология компьютерного моделирования и оптимизации в условиях неопределенности исходной информации.

Приобретение теоретических знаний в области прикладной инженерной реологии, в области структурообразования пищевых масс, построении реологических моделей для моделирования технологических процессов, в области методологии измерения и приборной техники для определения структурно-механических свойств пищевых продуктов.

Настоящей рабочей программой предусматривается проведение индивидуальных занятий со студентами, тематика которых приводится ниже. Здесь рассматриваются вопросы процессов, конструкции аппаратов, изучение которых не предусмотрено лекционным материалом и тематикой лабораторных занятий.


Дать будущим специалистам знания по основным законам механиче­ских, гидромеханических, тепловых, массообменных процессов в аппара­тах пищевых производств.