Предмет «Процессы и аппараты пищевых производств. Тепло- и хладотехника» изучает основные процессы технологии обработки пищевого сырья и полуфабрикатов, законы технической термодинамики и теории тепло-массообмена. В свете этих законов рассматриваются общие принципы действия, расчета и рационального использования современного теплового и холодильного оборудования, применяемого, в том числе и на предприятиях пищевой промышленности.
- Учитель: Анаркуль Садиева
Изучения компьютерного моделирования, оптимизации
технологических процессов и оборудования в пищевых технологиях.
Рассмотрены общие подходы и методология компьютерного моделирования
и оптимизации в условиях неопределенности исходной информации.
- Учитель: Нургул Тилемишова
Изучения компьютерного моделирования, оптимизации
технологических процессов и оборудования в пищевых технологиях.
Рассмотрены общие подходы и методология компьютерного моделирования
и оптимизации в условиях неопределенности исходной информации.
- Учитель: Нургул Тилемишова
Приобретение теоретических знаний в области прикладной инженерной
реологии, в области структурообразования пищевых масс, построении реологических
моделей для моделирования технологических процессов, в области методологии
измерения и приборной техники для определения структурно-механических свойств
пищевых продуктов.
- Учитель: Коколоева Уларкан
Настоящей рабочей программой предусматривается проведение индивидуальных занятий со студентами, тематика которых приводится ниже. Здесь рассматриваются вопросы процессов, конструкции аппаратов, изучение которых не предусмотрено лекционным материалом и тематикой лабораторных занятий.
- Учитель: Коколоева Уларкан
- Учитель: Мээрим Осмонбек кызы
Дать
будущим специалистам знания по основным законам механических,
гидромеханических, тепловых, массообменных процессов в аппаратах пищевых
производств.
- Учитель: Коколоева Уларкан