Приобретение студентами знаний в области машин и
аппаратов - преобразователей пищевых сред для ведения механических,
гидромеханических, тепломассообменных и биотехнологических процессов, а также для
упаковывания пищевой продукции.
- Учитель: Нургул Тилемишова
Программой дисциплины
предусматривается теоретическая и практическая подготовка бакалавров сфере
интеллектуальной собственности, реализация образовательного,
научно-технического, организационного потенциала будущих специалистов для
успешной интеграции национальной экономики в мировое экономическое пространство
- Учитель: Нургул Тилемишова
Предмет «Процессы
и аппараты пищевых производств1,2» изучает вопросы теоретических основ процессов пищевых
производств и аппаратов
- Учитель: Нургул Тилемишова
В ней излагаются вопросы основ анализа и синтеза современного
оборудования пищевых производств переработки сырья растительного и животного
происхождения. Рассматриваются вопросы теоретического обоснования рациональной компоновки устройств
и расчет исполнительных механизмов , осуществляющих разнообразные методы
физического и биологического воздействия на
пищевое сырье
- Учитель: Нургул Тилемишова
“Процессы и аппараты
пищевых производств”. Данная
дисциплина изучаетсяс студентами на третьем курсе, обучающимися по направлениям
650400 «Технологические машины и оборудование». По итогам изучения дисциплины студенты
сдают экзамен.
Цель освоения дисциплины: знать основное назначение изучаемой дисциплины в будущей профессии,
иметь представление о процессах типичных для пищевых производств, которые
повторяются в них в различных сочетаниях и характеризуются общностью
закономерностей. Знать основные принципы моделирования процессов и аппаратов
пищевых производств, основы теории гидромеханических, механических, тепло- и
массообменных процессов, схемы, устройство и принцип работы основных аппаратов
пищевых производств.
- Учитель: Коколоева Уларкан
Общие сведения, принципы анализа и расчета основных процессов и аппаратов пищевых технологий. Рассмотрены закономерности протекания гидромеханических, тепловых, массообменных, биохимических и механических процессов.
- Учитель: Нургул Тилемишова
Предмет «Технологическое оборудование малых предприятий» изучает вопросы основ анализа и синтеза
современного оборудования пищевых производств.
- Учитель: Нургул Тилемишова