Цель преподавания дисциплины. Цель изучения  дисциплины состоит в получении магистрами научно-практических знаний в области стандартизации и сертификации, необходимых для проведения работ в пищевых предприятиях, решения задач контроля качества продукции (услуг), возникающие при разработке и изготовлении продукции, технологической подготовке производства, а также научить основам разработки нормативных документов по стандартизации на продукцию, работу и услуги, нормативного обеспечения испытаний и эксплуатации технологического оборудования.

Задача изучения дисциплины – научить магистров: правилам системного анализа разработки и применения нормативных документов в области стандартизации; принципам и методам подтверждения соответствия; правилам подготовки продукции и предприятий к сертификации; проведению работ по сертификации и оформлению результатов сертификации.


Цель преподавания дисциплины. Целями освоения дисциплины «Производственная безопасность пищевых производств» являются: - уменьшить количество человеческих ошибок, повысить производительность и повысить безопасность и комфорт с особым упором на взаимодействие между человеком-техникой-средой; - вооружить будущих специалистов теоретическими знаниями и практическими навыками необходимыми для предупреждения аварий на опасных производственных объектах.

Задача изучения дисциплины. Изучение дисциплины «Производственная безопасность пищевых производств» способствует решению следующих задач профессиональной деятельности: - формирование навыков коррекции поведенческих реакций и действий человека в чрезвычайных ситуациях; - приобретение умений и навыков безопасного поведения как элемента когнитивно-ориентировочной деятельности;- овладение навыками самостоятельной методической разработки профилактических мероприятий; - формирование навыков контроля за результатами проведения мероприятий по минимизации влияния человеческого фактора на уровень безопасности.