Дисциплина “Современные оборудование пищевых производств изучается магистрами на втором курсе, обучающимися по направлению 650400 «Технологические машины и оборудование».

  Дисциплина « Современные оборудование пищевых производств» относится к циклу дисциплин М1.2.В.3  основной образовательной программы, реализуемой в рамках направлений подготовки магистров 650400 «Технологические машины и оборудование» и  является дисциплиной ВУЗовского компонента, профессионального цикла.

 В ней излагаются вопросы основ анализа к синтеза современного оборудования пищевых производств переработки сырья растительного и животного происхождения. Рассматриваются вопросы теоретического обоснования рациональной компоновки устройств и расчет исполнительных механизмов, осуществляющих разнообразные методы физического и                                               биологического воздействия на пищевое сырье