Даются теоретические основы  проведения процессов и устройства и конструкции  аппаратов биотехнологической отрасли. в результате изучения дисциплины студенты овладевают навыками управления процессами и аппаратами биотехнологических производств, проводить анализы процессов и расчет применяемой аппаратуры.

    Данная дисциплина изучаетсяс магистрантами на первом курсе, обучающимися по направлению 650400 «Технологические машины и оборудование». По итогам изучения дисциплины магистранты сдают экзамены. Курс «Технико-экономическое обоснованиеинноваций в пищевой инженерии» для магистрантов направления 650400  - "Технологические машины и оборудование" - является дисциплиной ВУЗовского компонента, профессионального цикла. Дисциплина «Технико-экономическое обоснование инноваций в пищевой инженерии» изучает  вопросы. получения магистрами знаний перспективных современных технологий переработки растительного и животного сырья.