Курс «Инструментальные и экспресс методы контроля», изучаемые студентами
направления 700600 «Стандартизация, сертификация и метрология» рассчитан на
изучение современного состояния и организацию контроля производства для
обеспечения высокого качества продукции рассматривает диалектическое
взаимодействие техники и технологии,
технологических процессов и качества готовой продукции, пути формы разрешения
этих противоречий. Особое значение необходимо уделять комплексному анализу,
играющему главную роль для контроля и оценки хода технологических процессов.
- Teacher: Нуржан Алымкулова
Цели преподавания дисциплины “Рабочие вещества холодильных машин - холодильные агенты» состоят в изучении термодинамических процессов, способов получения, передачи теплоты и холода в различных технических устройствах, принципа действия тепловых и холодильных машин, методов выполнения расчетов.
- Teacher: Дилназ Рыспек кызы

- Teacher: Мунара Азисова
Предмет «Продовольственная безопасность и безопасность сырья и пищевых продуктов» изучает виды опасностей, качество и безопасность сырья и готовой продукции.
Дисциплина «Продовольственная безопасность и безопасность сырья и пищевых продуктов» относится к циклу дисциплин 120.Б.3.П12. основной образовательной программы, реализуемой в рамках направлений подготовки бакалавров 740100 «Технология и производство продуктов питания из растительного сырья».
- Teacher: Клара Кожобекова