Курс «Инструментальные и экспресс  методы контроля», изучаемые студентами направления 700600 «Стандартизация, сертификация и метрология» рассчитан на изучение современного состояния и организацию контроля производства для обеспечения высокого качества продукции рассматривает диалектическое взаимодействие  техники и технологии, технологических процессов и качества готовой продукции, пути формы разрешения этих противоречий. Особое значение необходимо уделять комплексному анализу, играющему главную роль для контроля и оценки хода технологических процессов.

Цели преподавания дисциплины  “Рабочие вещества холодильных машин - холодильные агенты» состоят в изучении термодинамических процессов, способов получения, передачи теплоты и холода в различных технических устройствах, принципа действия тепловых и холодильных машин, методов выполнения расчетов.


Предмет «Продовольственная безопасность и безопасность сырья и  пищевых продуктов» изучает виды опасностей, качество и безопасность сырья и готовой продукции.

          Дисциплина «Продовольственная безопасность и безопасность сырья и  пищевых продуктов» относится к циклу дисциплин 120.Б.3.П12. основной образовательной программы, реализуемой в рамках направлений подготовки бакалавров 740100 «Технология и производство продуктов питания из растительного сырья».