Дисциплина «Автоматизация технологических процессов в легкой промышленности» имеет существенное значение в формировании бакалавра-технолога, поскольку автоматизация является важнейшей составляющей современного научно-технического прогресса.
Автоматизация позволяет повысить эффективность производства и качество продукции, снижает затраты, улучшает условия труда, обеспечивает безопасность производства и охрану окружающей среды.
- Учитель: Нурадил Мамбетов
Цели дисциплины.
Дисциплина «Системы управления биотехнологическими процессами» имеет существенное значение в формировании
бакалавра-технолога, поскольку автоматизация является важнейшей составляющей
современного научно-технического прогресса.
Автоматизация позволяет повысить эффективность производства и качество продукции,
снижает затраты, улучшает условия труда, обеспечивает безопасность производства и
охрану окружающей среды.
Целью преподавания настоящей дисциплины для направления «Технология продуктов
питания» является обучение студентов основам современных знаний в области теории
автоматического управление автоматизации производственных процессов в пищевой
промышленности.
3адачи изучение дисциплины.
В результате изучения дисциплины студенты должны знать:
- назначение и принципы построения систем автоматического управления и
автоматизации технологических процессов;
- свойства технологических процессов как объектов управления;
- способы математического описания объектов и систем управления;
- способы анализа систем автоматического регулирования;
-уметь анализировать свойства объектов регулирования;
- читать схемы систем автоматики и автоматизации производственных процессов;
- получить навыки выбора простейших средств автоматического контроля и
регулирования.
- Учитель: Нурадил Мамбетов
Дисциплина «Автоматизация процессами» имеет существенное значение в формировании бакалавра-технолога, поскольку автоматизация является важнейшей составляющей современного научно-технического прогресса.
Автоматизация позволяет повысить эффективность производства и качество продукции, снижает затраты, улучшает условия труда, обеспечивает безопасность производства и охрану окружающей среды.
Целью преподавания настоящей дисциплины для направления «Технология продуктов питания» является обучение студентов основам современных знаний в области теории автоматического управление автоматизации производственных процессов в пищевой промышленности.
- Учитель: Нурадил Мамбетов
Язык программирования Python – это универсальный язык программирования с динамической типизацией, который позволяет разрабатывать программы в соответствии с разными парадигмами: процедурным программированием, объектно-ориентированным, параметрическим, функциональным и метапрограммированием. В данном курсе рассматриваются все основные возможности языка Python и их применение при разработке программ. Дается описание библиотек языка Python, необходимых для создания широкого круга программ. Воспитательная цель: формирование свободного и творческого подхода к программированию на современных языках высокого уровня, интереса к наблюдению за тенденциями и новостями в области средств разработки программного обеспечения.
- ст. преподаватель: Нурадил Мамбетов
Дисциплина “Основы кибернетики” является составной частью фундаментальной теоретической подготовки по специальности. Предметом изучения являются общие средства математического описания объектов управления и носителей информации, а также математические методы исследования.
Цель преподавания дисциплины способствовать глубокому пониманию актуальности задачи повышения эффективности производства на основе средств автоматизации, кибернетических средств и методов.
В результате изучения дисциплины студент должен знать:
· средства и методы математического описания объектов, систем управления, информационных сигналов;
· Основные подходы, методы анализа синтеза логических систем;
· Составлять и анализировать математические модели управляемых процессов и систем;
· Решать задачи анализа и синтеза логических устройств и автоматов.
- Учитель: Нурадил Мамбетов
Технические средства автоматизации и управления: Методические указания к выполнению лабораторных и курсовых работ для студентов специальности 700200 «Управление в технических системах» всех форм обучения. Методическая работа состоит из двух разделов:
Раздел 1: Здесь описывается методика выполнения лабораторных работ и краткие теоретические сведения.
Раздел 2: В данном разделе приводятся названии курсовых работ, исходные данные и задачи подлежащие к решению. Методичка написано в соответствии с учебной программой по дисциплине «Технические средства автоматизации и управления», утвержденной на заседании кафедры «Автоматическое управление» /КГТУ им. И. Раззакова. Составители Молдобеков К, Мамбетов Н. –Б.: ИЦ «Текник», 2018.-60 с.
- Учитель: Нурадил Мамбетов