Дисциплина «Автоматизация технологических процессов в легкой промышленности» имеет существенное значение в формировании бакалавра-технолога, поскольку автоматизация является важнейшей составляющей современного научно-технического прогресса.

Автоматизация позволяет повысить эффективность производства и каче­ство продукции, снижает затраты, улучшает условия труда, обеспечивает безопасность производства и охрану окружающей среды.


Цели дисциплины. Дисциплина «Системы управления биотехнологическими процессами» имеет существенное значение в формировании бакалавра-технолога, поскольку автоматизация является важнейшей составляющей современного научно-технического прогресса. Автоматизация позволяет повысить эффективность производства и качество продукции, снижает затраты, улучшает условия труда, обеспечивает безопасность производства и охрану окружающей среды. Целью преподавания настоящей дисциплины для направления «Технология продуктов питания» является обучение студентов основам современных знаний в области теории автоматического управление автоматизации производственных процессов в пищевой промышленности. 3адачи изучение дисциплины. В результате изучения дисциплины студенты должны знать: - назначение и принципы построения систем автоматического управления и автоматизации технологических процессов; - свойства технологических процессов как объектов управления; - способы математического описания объектов и систем управления; - способы анализа систем автоматического регулирования; -уметь анализировать свойства объектов регулирования; - читать схемы систем автоматики и автоматизации производственных процессов; - получить навыки выбора простейших средств автоматического контроля и регулирования.

Дисциплина «Автоматизация про­цессами» имеет существенное значение в формировании бакалавра-технолога, поскольку автоматизация является важнейшей составляющей современного научно-технического прогресса.

Автоматизация позволяет повысить эффективность производства и каче­ство продукции, снижает затраты, улучшает условия труда, обеспечивает безопасность производства и охрану окружающей среды.

Целью преподавания настоящей дисциплины для направления «Техно­логия продуктов питания» является обучение студентов основам современных знаний в области теории автоматического управление автоматизации произ­водственных процессов в пищевой промышленности.


Язык программирования Python – это универсальный язык программирования с динамической типизацией, который позволяет разрабатывать программы в соответствии с разными парадигмами: процедурным программированием, объектно-ориентированным, параметрическим, функциональным и метапрограммированием. В данном курсе рассматриваются все основные возможности языка Python и их применение при разработке программ. Дается описание библиотек языка Python, необходимых для создания широкого круга программ. Воспитательная цель: формирование свободного и творческого подхода к программированию на современных языках высокого уровня, интереса к наблюдению за тенденциями и новостями в области средств разработки программного обеспечения.


Дисциплина “Основы кибернетики” является составной частью фундаментальной теоретической подготовки по специальности. Предметом изучения являются общие средства математического описания объектов управления и носителей информации, а также математические методы исследования.

Цель преподавания дисциплины способствовать глубокому пониманию актуальности задачи повышения эффективности производства на основе средств автоматизации, кибернетических средств и методов.

В результате изучения дисциплины студент должен знать:

·         средства и методы математического описания объектов, систем управления, информационных сигналов;

·         Основные подходы, методы анализа синтеза логических систем;

·         Составлять и анализировать математические модели управляемых процессов и систем;

·         Решать задачи анализа и синтеза логических устройств и автоматов.


Технические средства автоматизации и управления: Методические указания к выполнению лабораторных и курсовых работ для студентов специальности 700200 «Управление в технических системах» всех форм обучения. Методическая работа состоит из двух разделов:

 

Раздел 1: Здесь описывается методика выполнения лабораторных работ и краткие теоретические сведения.

Раздел 2: В данном разделе приводятся названии курсовых работ, исходные данные и задачи подлежащие к решению. Методичка написано в соответствии с учебной программой по дисциплине «Технические средства автоматизации и управления», утвержденной на заседании кафедры «Автоматическое управление» /КГТУ им. И. Раззакова. Составители Молдобеков К, Мамбетов Н. –Б.: ИЦ «Текник», 2018.-60 с.