Целью дисциплины является подготовка студента-технолога, направленная на формирование, во-первых, способности выбирать и осуществлять приемы нагревания, охлаждения и кондиционирования, удовлетворяющие требованиям экономичности, безопасности, комфортности экологичности, во-вторых, мировоззрения, опирающегося на современное содержание понятий работы и теплопритока (теплоты процесса) и на особенности их взаимопревращения, а также на принцип односторонности реальных процессов. В части хладотехника рассмотрены основы холодильной техники, в которых отражены принципы получения низких температур, термодинамические основы холодильных циклов, приведено краткое описание основных элементов холодильных машин, освещены основы теории и практики холодильного консервирования пищевых продуктов, приведены методы расчета процессов холодильной обработки, дано описание единой холодильной цепи.


Цели изучения «Технической  механики»:

-образовательной  целью является изучение основных методов исследования свойств механизмов,  современных способов расчетов и проектирования деталей и узлов общего назначения, развитие практических навыков по расчету и проектированию

 -воспитательная цель курса «Технической  механики» заключается в умении работать с большим количеством числовых данных, в определении инженерных ситуации по результатам расчетов и исследований, в решении не сложных инженерных задач.

-развивающей целью данной дисциплины является формирование общемашиностроительного мировоззрения, развитие инженерного мышления в направлении современных методов расчета и проектирования, умение разбираться в технической документации.