Целью курса «Технология пищеконцентратов» является изучение технологии производства пищевых концентратов, перспектив развития технологии пищевых концентратов на основе научно-технического прогресса, достижений фундаментальных и прикладных наук.

Задачи: иметь глубокие фундаментальные знания, обладать опытов научных исследований, знать мировые тенденции развития науки и технологии в своей отрасли, уметь быстро реагировать на запросы рынка; владеть навыками корпоративного мышления и коммуникативных компетенций при выполнении лабораторных исследований в паре и микрогруппах; -владеть навыками различных видов аудиторной и внеаудиторной самостоятельной работы (работа с различными источниками информации при подготовке к лабораторным занятиям, при выполнении заданий самоконтроля, при написании рефератов, при подготовке докладов и презентаций к учебной конференции и др.).