Предмет «Продовольственная безопасность и безопасность сырья и пищевых продуктов» изучает виды опасностей, качество и безопасность сырья и готовой продукции.
Дисциплина «Продовольственная безопасность и безопасность сырья и пищевых продуктов» относится к циклу дисциплин 120.Б.3.П12. основной образовательной программы, реализуемой в рамках направлений подготовки бакалавров 740100 «Технология и производство продуктов питания из растительного сырья».
- Учитель: Клара Кожобекова
Предмет «Продовольственная безопасность и безопасность сырья и пищевых продуктов» изучает виды опасностей, качество и безопасность сырья и готовой продукции.
Дисциплина «Продовольственная безопасность и безопасность сырья и пищевых продуктов» относится к циклу дисциплин 120.Б.3.П12. основной образовательной программы, реализуемой в рамках направлений подготовки бакалавров 740100 «Технология и производство продуктов питания из растительного сырья».
Пищевые продукты, продовольственное сырье причислены к разряду съедобных безопасных по результатам собственного опыта. Эти продукты служат для нас источником энергии, материалом для построения клеток в организме и содержат тысячи, а иногда миллионы различных химических соединений. В то же время пища может быть источником потенциально опасных веществ, которые можно разделить на природные и антропогенные.
- Учитель: Клара Кожобекова