«Проект (Научные и проектные исследования)» является дисциплиной, формирующей у выпускника научное мировоззрение с приобретением навыков самостоятельного ведения исследований в области переработки молока.


Дисциплина «Разработка новых молочных продуктов» формирует специалиста-технолога молочной промышленности. В этой дисциплине излагаются принципы создания новых видов молочных продуктов, способы их производства, основанные на современной материально-технической базе, а также тенденции и направления дальнейшего совершенствования производства.


«Проектирование пищевых производств» является дисциплиной, формирующей специалиста, способного осуществлять свою профессиональную деятельность не только в качестве инженера-технолога молочной промышленности, но и в качестве сотрудника проектных организаций. В дисциплине излагаются основы проектирования новых, расширения и реконструкции действующих предприятий молочной промышленности, принципы размещения предприятий молочной промышленности и перспективы развития отрасли, современные методы проектирования. Целью преподавания дисциплины является приобретение студентами знаний, необходимых для проектной и производственной деятельности.


Приведены сведения о всех видах практик для магистрантов напрпавления

В этой дисциплине излагаются принципы создания новых видов пищевых продуктов, способы их производства, основанные на современной материально-технической базе, а также тенденции и направления дальнейшего совершенствования производства.