Целью изучения дисциплины «Биотехнология переработки сельскохозяйственной продукции (хлебопекарное производство)» является изучение и освоение знаний в области биотехнологии хлеба и формирование у студента знаний, умений и навыков, необходимых для профессиональной деятельности в условиях предприятий хлебопекарной отрасли.


         Цель дисциплины: программа дисциплины ставит своей основной целью –формирование знаний и умений в проектировании современных биотехнологических производств.


Целью изучения дисциплины «Контроль качества и безопасность сырья и продуктов переработки» при подготовке бакалавров по направлению 720200- «Биотехнология  является ознакомление с теоретическими и практическими основами современного состояния вопросов обеспечения качества и безопасности сырья и пищевых продуктов, организации контроля качества и безопасности.   концепциями и подходами к изучению проблем безопасности, методологией оценки.