Данный курс дисциплины способствует формированию бакалавра, как специалиста способного использовать теоретические положения, изложенные в курсе, для практического решения задач по организации правильного питания населения согласно дифференцированного питания; усвоению теоретических основ и практических навыков в области изучение закономерностей превращения в организме человека пищевых веществ в энергию и структуры тела, характера питания, влияние качества пищевых продуктов на состояние здоровья, оптимальных потребностей человека в пищевых веществах и энергии в соответствии с состоянием организма в конкретных условиях существования с учетом региональных и национальных особенностей.


Общие принципы переработки сырья и технологии отрасли

ЦЕЛЬ дисциплины «Технология приготовления блюд кыргызской национальной и зарубежной кухни» заключается в приобретении студентами теоретических знаний, умений и навыков в выбранной сфере профессиональной деятельности; овладение знаниями о национальных особенностях и факторах, влияющих на формирование кыргызской национальной кухни и кухни различных стран мира; ассортименте блюд кыргызской национальной кухни и некоторых национальных кухонь, технологических особенностях приготовления национальных блюд; ассортименте используемого сырья* принципах его подбора для приготовления полуфабрикатов и готовой продукции различных кухонь мира; разнообразных способах и методах первичной и тепловой кулинарной обработки пищевых продуктов (сырья), используемых при приготовлении блюд в мировой кухне; требованиях к качеству готовой продукции, сроках и условиях ее реализации.